Menu

Для слабовидящих

A- A A+

Структурные подразделения

Образование

Правовая информация

Лечение в Беларуси

Телефоны доверия

 

 

СРОКИ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: 2021-2023 г.г.

ОРГАНИЗАЦИЯ-ЗАЯВИТЕЛЬ ПРОЕКТА: государственное учреждение здравоохранения «Полоцкая центральная городская больница».

ЦЕЛИ ПРОЕКТА: совершенствование профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, улучшение доступности квалифицированной лечебно-диагностической кардиологической помощи, увеличение охвата и повышение эффективности динамического диспансерного наблюдения за пациентами с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

ЗАДАЧИ, ПЛАНИРУЕМЫЕ К ВЫПОЛНЕНИЮ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: снижение уровней заболеваемости, смертности и инвалидности от сердечно-сосудистых заболеваний среди закрепленных административных территорий, подготовка пациентов к проведению высокотехнологичных вмешательств.

ЦЕЛЕВАЯ ГРУППА: население в возрасте от 40 до 70 лет – категория с наиболее высоким риском инцидентов болезней системы кровообращения.
Административно-территориальные единицы: Полоцкий район, Россонский район, Лепельский район, Ушачский район, Глубокский район, Докшицкий район.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ В РАМКАХ ПРОЕКТА:
1.обеспечение диагностики болезней системы кровообращения путем приобретения оборудования:
аппарата ультразвуковой диагностики с датчиком для проведения чрезпищеводной ЭХО-кардиографии;
стресс-системы с велоэргометром;
системы нагрузочного тестирования (тредмил-тест);
2.создание оптимальных условий для проведения диагностических исследований: текущий ремонт помещений.

МЕСТО РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА: (область/район, город): государственное учреждение здравоохранения «Полоцкая центральная городская больница», Полоцкая городская больница № 1, г. Полоцк, ул. Гагарина, д. 241

Общий объем финансирования (в долларах США): 157 000

Источник финансирования

Объем финансирования
(в долларах США)

Средства донора

155000

Софинансирование

2000

КОНТАКТНОЕ ЛИЦО: Стома Александр Николаевич, главный врач ГУЗ «Полоцкая центральная городская больница, +375214462311, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Создание межрайонного кардиологического центра на функциональной основе на базе кардиологического отделения Полоцкой городской больницы № 1 будет стратегическим направлением в ранней диагностике, профилактике и лечении болезней системы кровообращения не только для населения Полоцкого района, но и приграничных районов.

Особенно актуально в связи с развитием интервенционной кардиологии в соседнем городе Новополоцке.

Единый диагностический комплекс позволит в течение 3-х дней максимально обследовать пациента и определиться с дальнейшей тактикой ведения.

Проведение консервативного лечения в кардиологическом отделении Полоцкой городской больницы № 1 либо по месту жительства соответствующей территориально-административной единицы.

При необходимости оперативного лечения перевод в УЗ «Новополоцкая центральная городская больница» или в УЗ «Витебская областная клиническая больница».

Учитывая низкую укомплектованность врачами-специалистами приграничных районов для Полоцкого региона (врачи-кардиологи, врача функциональной и ультразвуковой диагностики) межрайонный кардиологический центр значительно повысит доступность ранней диагностики болезней системы кровообращения при минимальный финансовых и временных затратах.

Временной интервал от постановки вопроса об обследовании при подозрении на заболевание сердечно-сосудистой системы до проведения интервенционного вмешательства при плановом оказании медицинской помощи составит 6-7 дней.

Высокая заболеваемость и смертность населения от болезней системы кровообращения – причина номер один для создания межрайонного кардиологического центра.

Создание межрайонного кардиологического центра приведет к стабилизации, а в последующем и к снижению заболеваемости и смертности от болезней системы кровообращения, как основной стратегии демографического развития населения.

Ориентировочные цены на медицинское оборудование по гуманитарному проекту:
УЗИ-аппарат экспертного класса ориентировочная сумма 130000,0 белорусских рублей (50000 долларов США);
чреспищеводный датчик УЗИ ориентировочная сумма 65000,0 белорусских рублей (25000 долларов США);
система нагрузочного тестирования тредмил-тест ориентировочная сумма 100000,0 белорусских рублей (40000 долларов США);
стресс-система с велоэргометрией ориентировочная сумма 100000,0 белорусских рублей (40000 долларов США).

Коронавирус

Горячая линия

  Горячая линия 
+375(214)-46-56-47

  пн.-пт. 08.00-17.00
  обед 13.00-14.00

СОЦОПРОСЫ

Анкета по коррупции

Отзывы пациентов

Правовой портал

Электронное обращение

Ваше электронное обращение Вы можете направить на адрес электронной почты государственного учреждения здравоохранения «Полоцкая центральная городская больница» polotskhospital1@tut.by либо посредством электронной формы.